于根伟给津门虎队做动员

天津津门虎队日前在天津奥体中心体育场外场进行了备战新赛季的第一练。训练开始前,球队主帅于根伟向球员们做了动员讲话,他希望大家能够展现出职业精神和担当,力争新赛季取得好成绩。

上赛季结束后,改名为津门虎队的原天津泰达队就一直没有集训。今年2月传出泰达集团决定退出的消息。此后,球员们纷纷开始寻找新的俱乐部跟训,津门虎队呈现濒临解散的状态。如今,随着俱乐部最终成功通过准入,球队将以怎样的姿态征战今年的中超联赛引人关注。

对津门虎队来说,球队班底的重建迫在眉睫。在确认能够留在中超后,球队紧急召回了没有拿到“自由球员”身份证明的球员,如滕尚坤、胡浩然、钱宇淼等,但是仍有不少球员已经和新东家签了合同。沧州雄狮队递补升入中超后,圈定了原泰达队的艾哈迈多夫、刘洋、郑凯木和郭皓4名球员。如今,这些球员的归属问题如何解决,要看双方沟通的结果。不过,即便艾哈迈多夫等人回归老东家,津门虎队的阵容依然显得很单薄。