苏宁国际520战报:全天订单同比增长174.3%

据相关部门数据显示,每年在春季装修的家庭占80%,每天因装修污染中毒的家庭占60%,90%的儿童白血病患者家中都有不同程度的甲醛超标。即使这些血淋淋的事实摆在大家面前,很多人依然意识不到甲醛的危害性,装修完房子匆忙入住,贪图便宜采取不合理的方式等等,这实际上都是陷入的甲醛的误区导致的。

误区一:盲目相信所谓的“零甲醛”材料。韩某,杭州人。当时装修时用的都是号称“零甲醛”的环保材料,地板,墙面也都是用的大品牌。大约三月份的时候装修完的,装修完之后立即入住了,结果在入住两个周之后,七岁的孩子开始咳嗽,去医院检查为甲醛中毒,孩子已经发展成为肺炎,医生说家里的装修是导致甲醛中毒的原因。这也就说明,“零甲醛”仅仅只是商家用来吸引消费者的一个噱头而已,千万不能当真。

误区二:忽视甲醛危害,心存侥幸心理。王某,青岛人。由于对认为甲醛中毒不会发生在自己身上,从而搬入新家,两个月之后孩子因经常发烧等入院治疗,被诊断为由于甲醛中毒而引发的白血病,而这个时候家里的甲醛浓度已经达到了0.6mg/m³,远远超过0.08mg/m³的标准。由此可见,面对甲醛,千万不能心存侥幸。而很多的甲醛中毒实际上已经潜伏了很长的时间。

误区三:乱用除醛方法,贪图便宜。刘某,上海人。新房装修不久,一定程度上了解到了甲醛的危害,并且当时已经怀孕,所以对于甲醛也进行了简单的治理。除了购买大量的活性炭包之外,还放置了一些绿植,认为已经将甲醛治理掉了。但是不到 3 个月就因为肚子疼去医院,被迫流产。而这个时候通过检测,当时房间里的甲醛浓度为0.2mg/m³。也就是说,甲醛如果这么简单就能搞定,怎么可能会是一种高危气体呢?

甲醛是一种无色、有刺激性气味儿的有毒有害气体,并且已经被世界卫生组织确立为一类致癌物和致畸形物质,长期处于甲醛超标的环境下,会逐渐破坏我们的身体免疫系统,从而诱发一系列的并发症,严重的话甚至会诱发癌症、白血病。并且甲醛不仅挥发期长达3— 15 年,而且在我们的生活中无处不在,所以千万不要心存侥幸。

另外,在甲醛治理方面,一定要采取科学有效的治理方式,比如说专业的除甲醛空气净化器。比如空净十大品牌诺森柏格空气净化器,其针对甲醛开发出吸附+分解的净化方式,不仅能够快速的吸附甲醛,还能将甲醛分解成二氧化碳和水,从而持续保持对甲醛的快速净化,保障我们的健康呼吸。