百万特斯拉豪车充不进去电 自费换件3万多!车主:我加油一年也没那么贵_2

作为特斯拉的顶级车型,Model S在进入中国之处,售价高达百万元,不过就是这样一辆百万级的豪车,如今却发生了充不进去电的故障,自费换件3万多元,同时还不能保证后续质量,这也让宁波车主陈先生十分苦恼。

据媒体报道,陈先生在2014年购买了一辆特斯拉Model S,就在上个月,他在超级充电站充电的时候,发现车辆突然不能冲进去电了,中控屏提示使用手动分离时充电被禁用 关闭充电端口盖板并重试”。因为无法充电,这辆特斯拉Model S就一直处于趴窝状态。

据陈先生介绍,此前也发生过这样的事情,超级充电站充电时突然无法充电。当时,特斯拉售后免费更换了车载充电器”,其表示这个零件损坏,但是没有给出任何原因。

而今,还不到两年时间,这个车载充电器却再次损毁,只不过这次因为出保,售后中心对陈先生表示,更换车载充电器”需要自费3万元,并且只有一年质保期。

对此,陈先生表示,因为车辆已经出保,这个车载充电器,他可以自费三万元更换,但是他希望知道车载充电器损坏的原因是什么。是自己操作不当,还是这个充电器自身的问题。

并且这个车载充电器,更换费用需要三万元,已经算是燃油车上发动机、变速器级别的大件了,只有一年质保期很不合适,同时上次更换后,还不到两年就损坏,如果自费三万元更换后再次损坏,自己岂不是花钱永无止境。况且开燃油车的话,一年油费也要不了三万元。

因此,陈先生想向特斯拉方面提出诉求,明确知道车载充电器损坏的原因是何,以及希望特斯拉能够对其保修期为三年。

对于陈先生的诉求,特斯拉杭州沈半路服务中心表示,损坏的原因是本身部件问题。不过对保修三年的诉求,没有做出正面回应,但表示后续会积极同陈先生协商。