特斯拉亮大招!马斯克自曝年底量产Roadster 百公里加速仅2.1秒

4 月 27 日消息,特斯拉CEO马斯克在其个人推特上发布消息称,特斯拉将在今年年底推出一款新超跑Roadster和卡车Semi,这两款车都在 2017 年就已亮相,今年年底将进入量产阶段。

熟悉特斯拉的朋友都知道,其第一款车型并非是当下大卖的Model3 和Model S,而是Roadster。

早在 2008 年,特斯拉就已发布了Roadster,该车凭借着百公里加速不到 4 秒的成绩、超 300 公里的续航成绩,一扫人们对于电动车的所有负面印像,而特斯拉开挂般的发展史,也就从Roadster开始。

为了致敬Roadster,特斯拉在 2017 年发布了全新一代的Roadster跑车,并作为特斯拉的旗舰级车型。Roadster采用了特斯拉全新的造型设计,更加科幻与运动。而Roadster最厉害的方面,在于其动力及续航方面。

据特斯拉官网介绍,全新一代Roadster采用全轮驱动,轮上扭矩高达10,000N·m,百公里加速仅需2. 1 秒,极速更是高达400km,并且拥有1000km的续航里程。其动力性能参数,无论哪一方面,都堪称当前市面上的最强电动车。

此外,全新Roadster当前已处于预售状态,普通版订金为 50000 元,而创始人系列订金则高达 25 万元,并且该系列限量发售 1000 台。

可以预见的是,届时,随着特斯拉全新Roadster的问世,将又会同一众超跑品牌展开新的一轮跑车性能竞争大赛。