捐100万试剂盒被骂 孙正义转捐100万口罩

虽然孙正义捐赠 100 万新冠病毒核酸检测试剂盒造到日本网友反对与批评,不过,孙正义并没有放弃为日本疫情做出贡献的想法。日前,孙正义又在其社交媒体发布信息称,愿意捐赠 100 万个口罩,给疗养院和一线医护工作人员,用以帮助日本对抗新冠病毒疫情。

相较于上次捐赠检测试剂盒被骂,对于这次捐赠口罩,日本网友理性多了,纷纷对其表达了支持。

据悉, 3 月 11 日下午,软银集团掌门人孙正义时隔 3 年罕见露面社交媒体,表达对新冠病毒的担忧之情。随后,孙正义表示将免费提供 100 万个新冠病毒核酸检测试剂盒,帮助日本民众对抗疫情。

没想到,企图为日本疫情贡献自己力量的孙正义,一开始就被日本网友“教育”了一番。

孙正义的这份善举遭到了日本网友的疯狂抨击,有日本网友在其社交媒体下评论,“蓄意造成日本医疗崩溃”, “上升的数字将引起恐慌”,“就是想毁灭日本”……日本网友铺天盖地的谩骂声席卷评论区,反对者中甚至包括很多医疗行业专业人士。

孙正义表示他的本意是避免日本国内出现医疗崩溃等问题,但是这个提议在日本网友中不仅没受到欢迎,反而被很多人批评,认为他动机不良。

不少日本网民还从他的身份来恶意猜测——孙正义是韩裔,所以日本有些网友认为他这样做是为了让日本医疗崩溃,甚至成为第二个意大利。

不到 2 个小时,孙正义的捐赠计划宣告失败。“既然大家的评论如此负面,那还是算了吧……”。最后,孙正义收回了捐赠计划。