宜兴旭朝紫砂工艺制品铸造莱派克:点亮你的美好生活

紫砂器源于中国古代时期,原始制陶技术、商周青铜工艺、唐宋书法绘画、明代家具线条的同时,还糅合了造型等多种艺术形式和文化元素,把中华文化的诸多奥妙之处展现得淋漓尽致,凝聚着民俗文化的愿景与期盼,紫砂器成为了中国传统文化的集大成者。宜兴旭朝紫砂工艺制品有限公司是一家专注做紫砂工艺品,生产,销售为一体的企业,公司一直致力于打造中国传统工艺品,旗下莱派克就是代表品牌,也是中国传统手艺返璞归真的生动体现。

在材料选择上,莱派克品牌选用纯手工制作选料和泥色配方,细度十分讲究,人工手选,层层质检,确保未含其他泥料和杂质掺入,然后经过原料碾、磨、炼制,使作品润色。制作了紫砂壶,紫砂花盆,紫砂茶叶罐等产品。在这个快节奏的生活中,保留着一份珍贵的匠心精神。

一件姣好的紫砂茶具,必须具有三美,即造型美、制作美和功能美,三者兼备方称得上是一件完善的工艺品之作。莱派克紫砂茶叶罐选用紫砂材质多孔性材料,设置双重气孔结构,用来存放茶叶,保持茶叶新鲜,并可将茶叶中的异杂味消解挥发,使茶叶变得香醇可口,色泽如新。 

莱派克团队认为“紫砂壶跟人一样,除了有基本的造型外,还应当具备神态和表情,唯有这样,才能让其有亲和力,让人有亲近感”。为此,在制作过程中,团队注重以工艺艺术的手法表现神态,或采用写实的,力求形象逼真,或采用抽象的,讲究在似与不似之间,给人以浓郁的回味和动与静的揉合。紫砂壶与茶,是一种始于根脉的惺惺相惜,一种达于信仰的文化默契。而对于品茶的人,也许是在茶与壶的泡养之间、也许是在汤色的转换之间、也许是在茶香的入喉之间,感受生活的美好。

莱派克紫砂器中,除了紫砂壶,紫砂茶叶罐一直深受人们的喜爱外,莱派克紫砂花盆以以古雅大方,透气和吸水性能好被人群所青睐。莱派克紫砂花盆用紫砂泥制仿而成,高矮大小之分,方圆曲直之别,形态各异,变化万千。莱派克紫砂陶花盆特有的红褐色彩给人一种庄重、古雅、质朴之感。它把装饰和雕刻紧密地结合起来,以金石篆刻的手法,把诗词、山水、花鸟、字画雕刻在盆上,古色古香。陈设客厅、居室、也更显得文雅古朴。

莱派克自创建以来就一直奉行“美观,实用”的品牌理念,多年来在工艺品领域,不断突破自我,创新理念,不断提高产品新鲜度和过硬的质量保障,使得莱派克品牌在业界积攒了颇高的口碑。未来莱派克依然会不忘初心,仍会砥砺前行,用自己的专业与实力为消费者打造更高品质的生活。