从传统拖把到电动拖把,打扫升级,谁才是你的地面清洁神器

拖地是我们日常一定会接触的家务活之一,而拖地讲究的肯定是又快、又干净,这点就一定要选择一款好用的拖地工具,从以前到现在人们也一直不断地研发和尝试新的拖地工具,为了寻求到最好最舒适的拖地方法可谓是坚持不懈。普通的拖把在拖地时总是会使我们腰酸背痛,且还经常拖不干净,根据大众调查,大家都认为最新的电动拖把效果好,可是听再多大家也总是会疑惑电动拖把好用吗,今天我们就来看看那么多种拖把,为什么电动拖把就脱颖而出呢。

(图为洒哇地咔电动拖把)

市面上的拖把大致分为布条拖把、胶棉拖把、平板拖把、旋转拖把、电动拖把等五大类,其中我们最为普及的就是布条拖把,这类拖把由于价格低廉而普及率广泛,也是历史最为悠久的拖把。

这类拖把虽说普及率高,但是它的缺点也是显而易见的,布条拖把的内部在清洁的过程中会附着许多的灰尘、细菌、杂物,而这些脏东西在冲洗的过程中也没有办法被清理干净,长久以往就会不断的在内部滋生细菌,这样在清洁的过程中也会对地板造成二次污染。

而胶棉拖把也因为它的不用手洗的优点而受到大众喜爱,在清洁时只需要拉动拖杆就可以完成挤水过程,就算有杂物粘在胶棉表面也可以轻松地用水冲掉。

虽然不需要手洗,但是胶棉拖把的拖地面积较小,在清洁大面积房屋时就显得力不从心了,再加上拖地时的弯腰驼背,使用清洁面积小的拖把也十分繁琐。

(图为胶棉拖把)

和胶棉拖把相比起来,平板拖把的清洁面积自然大了许多,很多商场的清洁都是采用大型的平板拖把来完成的,平板拖把也是需要用手洗来清洁拖布,有些是搭配吸尘纸使用,这样也可以免去手洗的烦恼。

虽说清洁面积大,但是平板拖把还是需要使劲的进行拖地,这样也还是会对我们的腰部造成一定的压力。不仅如此,平板拖把遇到比较脏的地面,还容易形成二次污染,对于清洁需求高的家庭来说,也不适用。

(图为平板拖把)

旋转拖把就像是布条拖把的升级款,它和布条拖把的区别就在于不需要手洗就可以排除水分,原理就像是洗衣机甩干的效果一样。虽说不需要手洗,但是清洁效果其实和布条拖把相差无几,它内部的缝隙也是容易隐藏细菌。

电动拖把在拖把当中也算是个新鲜玩意,洒哇地咔电动拖把是利用前后往复式运动来完成清洁动作,看上去就像是小时候妈妈跪在地板上擦地的清洁效果。洒哇地咔电动拖把在最初上市就大受欢迎,独有的往复式擦地专利,一分钟 1000 次运动,擦得比我的脸还要干净。

随着人们对电动拖把的了解越来越深,也更多人进行了尝试,特别是像日本的家庭主妇家中都会备上一个电动拖把。根据日本某公司把在 2017 年度调查时收集的用户回馈结论来看,大家都一致认为电动拖把使用起来更加省力轻松,可以做到一只手拖地一只手玩手机的轻松体验,而且清洁力度还相对于平常拖把来说更加洁净。

就拿洒哇地咔无线手持拖把D260 举例子,它的拖布采用极细纤维材料,可以牢牢锁住灰尘和细菌污垢,连让人烦恼的掉发都可以牢牢的吸附住。

所以,电动拖把好用吗?

当然好,它能带给人们的使用感最为轻松,怪不得被众多家庭主妇所称赞。